IP-камеры и видеорегистраторы Trassir

    09:00-19:00 пн-пт
    выходной   сб-вс

До конца 2021 года вся МКАД будет охвачена умным видеонаблюдением

В Мосгордуме заявили, что планируют до конца 2021 года завершить оборудование МКАД видеонаблюдением, которое должно будет функционировать на протяжении всей автодороги, выявляя нарушения и помогая регулировать дорожное движение, управление которым власти намерены автоматизировать по максимуму.

 

 

Необходимость дооснащения Московской кольцевой автодороги камерами видеонаблюдения во многом продиктована высокой аварийностью, заявляют в столичном дорожном департаменте. Только в 2020 году имело место свыше 740 ДТП, в которых пострадали люди. Это сделало магистраль самой аварийной во всей Москве.

В функции видеонаблюдения на МКАД входит как профилактика, так и реагирование на дорожные инциденты – скорость реагирования составляет от нескольких минут до секунд, утверждают чиновники. Это стало возможным благодаря нейросети, к которой подключены дорожные камеры видеонаблюдения. Благодаря интеллектуальным алгоритмам система способна распознавать транспортные средства, выявлять нарушения правил ПДД и даже самостоятельно определять транспортные средства, получившие поломку и совершившие вынужденную остановку, и пешеходов, находящихся на дороге.

Оперативное реагирование на такие инциденты осуществляется особым подразделением Центра организации дорожного движения (ЦОДД), сотрудники которого выезжают к месту происшествия.

В планах столичных властей не только новые камеры видеонаблюдения. Для усиления безопасности дорожного движения будут осуществлены и иные мероприятия, включающие в себя увеличение количества аварийных «карманов», расширение сети освещения и добавление инновационных навигационных систем. Вдобавок будет усилен контроль за ремонтом дороги – как показывает статистика, большое количество аварий на МКАД происходит вследствие наезда автомобилей на препятствия.