IP-камеры и видеорегистраторы Trassir

    09:00-19:00 пн-пт
    выходной   сб-вс

Безопасность аэропорта Шереметьево обеспечивают тысячи камер видеонаблюдения и устройств контроля доступа

В аэропорту Шереметьево внедрен целый комплекс мероприятий, направленный на обеспечение транспортной безопасности, соответствующий законодательным требованиям, что подразумевает как организационные мероприятия, так и наличие комплекса аппаратно-программных средств, позволяющих операторам ситуационного центра аэропорта оперативно реагировать на инциденты.

В комплекс мероприятий, предусмотренных законодательством, входит организация взаимодействия между службами экстренного реагирования и подразделениями безопасности авиакомпаний, а также внедрение наиболее эффективных разработок отрасли безопасности. Об этом заявил на очередной конференции заместитель генерального директора по безопасности международного аэропорта «Шереметьево» Виктор Ермаков.

В Шереметьево развернута интеграционная платформа безопасности, включающая в себя видеонаблюдение, контроль доступа и системы сигнализации, охватывающие все чувствительные зоны воздушной гавани и контролирующие ситуацию в аэропорту в реальном времени. К платформе подключено свыше 4 тыс. камер видеонаблюдения, 2 тыс. точек контроля доступа и 5 тыс. точек сигнализации. Система видеонаблюдения обладает функцией распознавания лиц – камеры захватывают лица пассажиров в потоке и система анализирует их на предмет совпадений с шаблонами лиц в базе данных. Вся информация с камер и СКУД поступает в пункты управления обеспечением транспортной безопасности Южного и Северного терминальных комплексов аэропорта.

Ранее Международный аэропорт Шереметьево победил в двух номинациях Национальной премии «Воздушные ворота России 2021». Аэропорт был признан лучшим в номинации «Лучший аэропорт – противостояние вызовам 2020» и двух категориях – «Оперативное обеспечение требований безопасности для пассажиров и персонала» и «Продолжение реализации инфраструктурных проектов и проектов реновации».