IP-камеры и видеорегистраторы Trassir

    09:00-19:00 пн-пт
    выходной   сб-вс

Во Внуково установили систему безопасности на основе радиолокаторов и камер

Установка системы безопасности в аэропорту Внуково завершена. Программно-аппаратный комплекс представляет собой комбинацию нескольких систем, работа которых усилена искусственным интеллектом, что должно повысить эффективность всей многоцелевой системы, которая способна распознавать множество совершенно разных объектов и держать их под наблюдением.

 

 

Комплекс, установленный в аэропорту, представляет собой сочетание цифровых радиолокаторов для определения целей в сложных погодных условиях, комплексированных камер и сервера с интеллектуальным ПО. За детекцию движущихся объектов отвечает радиолокатор, передающий сигнал на камеры, которые начинают в автоматическом режиме отслеживать цель своими двумя модулями – для визуального и тепловизионного мониторинга, что повышает точность и эффективность трекинга.

Обрабатывается вся обнаруженная радиолокаторами и камерами информация на сервере с помощью программного обеспечения на основе нейросетей, непосредственно управляющего функцией отслеживания (сопровождения) объектов.

Комплекс уже прошел все необходимые испытания, в том числе в сложных метеорологических условиях, и показал себя способным справляться с задачами по сопровождению самолетов, людей, наземных транспортных средств и других объектов даже в условиях метели или сильного дождя. «Мертвых зон», куда система не могла бы достать, в процессе тестирования обнаружено не было.

Таким образом, установленная система должна будет обеспечить более эффективный процесс принятия решений операторами службы авиационной безопасности. В ближайшее время подобный комплекс может быть развернут в ряде других аэропортов страны.