IP-камеры и видеорегистраторы Trassir

    09:00-19:00 пн-пт
    выходной   сб-вс

Воронежские автобусы начали оборудовать видеонаблюдением

С целью повышения безопасности на городском транспорте Воронежа и повышения эффективности его работы власти города приняли решение оснастить 70 городских автобусов камерами видеонаблюдения с современными функциями. Помимо заботы о безопасности пассажиров и водителей, устройства будут выполнять роль средства сбора дорожных показателей.

 

 

Считается, что наличие такого мониторинга является неким психологическим сдерживающим фактором как для пассажиров, так и для водителей, что должно уменьшить случаи грубого обращения с пассажирами и хулиганских действий со стороны последних. В случае, если от пассажира поступит жалоба на поведение водителя, главный диспетчер сможет быстро разобраться в ситуации и принять соответствующие меры.

Более того, система камер видеонаблюдения позволит диспетчеру наблюдать за водителем, оценивая его состояние и работу в реальном времени. Передача видеопотока на пульт диспетчера также даст ему возможность в любой момент провести выборочный видеоскрининг салона.

Кроме этого, в качестве системы сбора технических дорожных показателей видеонаблюдение в автобусах будет фиксировать все, что связано с работой транспорта. С помощью системы будет подсчитываться расход топлива, подсчитываться количество пассажиров в салоне для оценки пассажиропотока, измеряться скорость движения автобуса.

По заявлению представителей власти, системы видеонаблюдения подбирали, исходя из популярного принципа цена/качество. В данном случае, под качеством следует понимать эффективность работы системы, которая должна будет оптимально решать необходимые задачи. Выбор систем видеонаблюдения, по словам исполнительного директора АТП-1 Владимира Георгиевского, был большой, и они смогли остановиться на нужном варианте.

На данный момент оборудование системы видеонаблюдения уже начали устанавливать на 15 первых автобусов.