IP-камеры и видеорегистраторы Trassir

    09:00-19:00 пн-пт
    выходной   сб-вс

Байкальская железнодорожная компания оснастила своих разъездных кассиров нательными камерами

АО Байкальская пригородная пассажирская компания, входящая в структуру РЖД, приняла решение выпускать билетных кассиров на работу с нательными камерами. Цель такого решения – обеспечение безопасности сотрудников и повышение уровня сервиса, предоставляемого пассажирам.

 

 

Учтя положительный опыт, когда видеосъёмка в поездах способствовала рабочей дисциплине среди персонала и положительно воздействовала на нарушителей общественного порядка, компания оснастила работающих на Иркутском и Улан-Удэнском участках инструкторов нательными камерами. Положительно отзывались о такой практике и сами сотрудники, работающие на поездах – по их словам, нательная камера обеспечивает их безопасность.

Видеорегистраторы функционируют на протяжении всей смены кассира пригородного поезда, а записи используется компанией только в случае определенного инцидента. В компании говорят, что чаще всего такими инцидентами бывают конфликты между кассирами и пассажирами. Такими случаями могут быть также хулиганские действия пассажиров или поиск пропавших людей или забытых вещей. Видео может быть использовано и правоохранительными органами для розыскных действий.

Ранее, в октябре 2020 года Правительство РФ приняло постановление №1653 об усилении транспортной безопасности на ж/д транспорте. Согласно постановлению, в салонах и технических помещениях поездов дальнего следования должны быть развернута система камер видеонаблюдения с обязанностью хранения видео на протяжении 30 дней.