IP-камеры и видеорегистраторы Trassir

    09:00-19:00 пн-пт
    выходной   сб-вс

Рынок безопасности IoT к 2026 году увеличится до 16,8 млрд долларов

Консалтинговая компании ABI Research, чьим профилем является исследование технологических рынков, изучила потенциал рынка безопасности Интернета вещей (IoT) в ближайшие пять лет. Выводы аналитиков говорят о его большом потенциале, связанном в большей степени с мощным ростом числа новых подключенных устройств.

 

 

По данным ABI Research, на начало 2021 года к IoT уже подключено около 8,6 млрд. устройств, но развитие технологий таково, что к 2026 году этот показатель будет составлять 23,6 млрд. В опубликованном компанией отчете «Подключены и защищены: уязвимости и возможности безопасности Интернета вещей» (Connected & Protected: The Vulnerabilities and Opportunities of IoT Security) говорится о том, как рост числа подключений к IoT увеличит взаимосвязанность и продуктивность, а также повлияет на рост уязвимостей и угроз. В то же время, пробелы в безопасности открывают огромный потенциал для тех, чья деятельность состоит в обеспечении безопасности IoT, что выразится в колоссальном росте рынка этой отрасли.

Подчеркивается, что вопрос безопасности охватывает весь спектр. Это устройства, не наделенные защитой, это производители комплектующих (OEM) и вендоры, зачастую принимающие решение смириться с риском, вместо того, чтобы этот риск устранить, а также устройства, устойчивые к злому, но отдающие приоритет доступности перед конфиденциальностью.

В то же время, поставщики услуг Интернета вещей, вендоры, операторы платформ, организации по операционно-технологической (ОТ) и информационно-технологической (ИТ) безопасности получают большие возможности. По данным ABI Research, их общий доход к 2026 году достигнет отметки примерно в 16,8 млрд. долларов США в годовом исчислении.

Драйверами роста доходности игроков в течение ближайших 5 лет будет рост цифровизации коммунальных услуг, промышленности инфраструктуры, умных городов, а также других рынков IoT, плюс фактор пандемии COVID-19, подстегивающий новые подключения.